当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

石河子地税局强化绩效考核 推进环保税开征工作

发布日期:2017年11月09日 来源: 税政法规科
为贯彻落实《中华人民共和国环境保护税法》,确保环境保护税法如期顺利实施,石河子地税局发挥绩效引领作用,将环保税开征工作全程纳入绩效考核,抓早做细环境保护税征管前期准备,初步形成了“横向协作、上下联动、各司其职、齐抓共管”的工作格局。
以制度规范责任。建立政府领导下的财政、环保、地税局等多部门协作机制,对环境保护税开征准备工作进行了部门分工,形成了工作任务清单,并明确了时间要求。市局和三个征收管理局均建立了以局长为组长的环境保护税征管准备工作领导小组和专项管理工作组,组织全员培训,加强税法宣传和舆情管理。
以绩效推进工作。为确保环保税开征前各项准备工作如期完成,强化监督考核,建立问责机制,将环保税有关工作列入绩效考核指标,采取督查督办和绩效考核平行的方式,对市局机关相关责任部门和各基层局环保税工作各责任部门落实工作责任、按期完成工作任务情况进行督察督办及考评问责,确保环保税开征前各项工作如期高质量地完成。
以责任细化落实。制定落实《石河子地方税务局开征环境保护税准备工作方案》,明确了办公室、征管、税政法规、计财、信息、风险、人事教育、绩效等各部门的职能职责,并就环境保护税有关准备工作进行任务分解和职责分工。
作者:武军军 责任编辑:刘江华

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭