当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

春华秋实数字说话 蔚蓝税海绩效领航

发布日期:2017年12月06日 来源: 人事教育科
2017年,石河子地税局以数字人事试点为契机,全局上下深刻领会数字人事精神实质,从严日常管理,落实结果运用,积极探索“数字人事+绩效管理”的新模式。
数字说话,共建工作新格局
多部门联动管理,在做好日常管理的基础上,积极探索数字人事管理新方式,建立工作任务层层推送机制。按序时进度将重点工作项目分解到月,依托数字人事系统层层推送工作任务到单位部门、到岗到人。定期加强数据信息分析通报和点评,将数字人事试点推行工作情况纳入个人和组织绩效考核内容,激励干部人人积极向上,勤勉敬业,注重实绩,将个人发展与组织目标有机结合起来,努力实现双赢。靠数字说话、凭实绩立身,干部更服气。
绩效领航,共激干部内动力
充分发挥绩效管理的“指挥棒”作用,将日常工作、重点工作、绩效任务有机结合,将数字人事管理系统与纸质台帐相结合,推行半月因事而评,督促工作完成进度;全月按人员评,明确责任落实;季度综合评鉴,并将评鉴结果计入绩效管理档案,年底将汇总季度得分情况加以结果运用。通过数字人事和绩效管理的流程化运行,组织目标落实明确到人、工作责任传递到岗,逐步实现压力的层层传导,形成“千斤重担人人挑”的工作氛围,实现管人和管事的全覆盖。
融会贯通,共筑税收新愿景
数字人事试点运行已近一年,已呈现出制度办法可行、系统软件可靠、数据结果可信的良好态势,队伍面貌为之一新,生机盎然初现端倪。今后我局将进一步探索数字人事与绩效管理的融合并轨,充分发挥“绩效管理抓班子,数字人事带队伍”的作用,促进了税收工作向精细化、纵深化发展,共筑税收新愿景。
 
作者:张戈 责任编辑:刘江华

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭