当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

“刚性制度+柔性管理”,全面提升绩效管理工作

发布日期:2017年12月15日 来源: 绩效办

石河子地税局用“刚性制度+柔性管理”做好绩效工作,打造特色管理文化。

  

刚性制度:一是严格落实绩效讲评会议制度。主要领导亲自讲评,分析绩效管理工作的长短板,对考核出现的失分项目进行原因分析,明确提出改进的措施。拓宽讲评平台,逢会必讲绩效工作,考评者不当“老好人”。二是严格落实绩效联络员制度。制度明确了联络员沟通协调和保障服务的岗位责任,建立了绩效联络人员的AB配角,解决一些单位和部门绩效工作人员更换频繁,工作质量波动性较大,联络作用发挥不畅的问题。三是严格落实绩效察访核验制度。出台《石河子地税局绩效工作察访核验实施办法》,加强对各局、各部门绩效考评工作的监督检查。

  

柔性管理:制定出台《石河子地方税务局绩效考评诉求响应办法》,畅通了沟通反馈渠道,对被考评单位提出的考评结果疑义和反应的正当诉求,给予积极的正面响应,为考评者与被考者搭建了一个平等、公开的联系平台。

作者:马元杰 责任编辑:刘江华

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭