当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

着眼税收工作全盘,打好收关攻坚战

发布日期:2017年12月27日 来源: 监察室

近日,石河子地税局统筹布置,精准施策,“六要”举措扎实助推各项工作稳步推进。

一要应收尽收,全力组织税收收入。面对税收收入任务重、经济下行、税源不足和政策性减收等因素带来的多重压力,局党组迎难而上,实行一把手对收入任务目标负总责,局领导、各业务科室与基层局税收任务挂钩并承担相应责任,各党组成员分别挂帅,与部门负责人组队,下沉基层局促收,取得初步成效。
二要绩效牵引,做好年终各项工作考核。首先,按照下考一级原则,各职能部门按照绩效考评指标、重点工作推进要求,严格考核、认真检查,体现公平公正,做到考核依据明确、扣分定性准确,并将班子成员年度考核定等、单位评优、干部职工评优定等与绩效结果成绩挂钩;其次,想办法,补短板,争分夺秒完善加分项目后序工作,力争在上级绩效考评中少失分,取得好成绩。
三要严守纪律规矩,敢于担当、强化责任。年末之即,全体干部职工时刻把守纪律讲规矩作为自觉行动,把纪律和规矩作为从政之绳、工作之纲、人生之镜,两级局党组、中层以上领导干部把担当作为一种志向、一种责任、一种追求,只为工作想方法,不为问题找借口,以强烈的责任意识和担当精神,不断提升工作执行力,推动各项重点工作的落实。
四要学习贯彻,以十九大精神引领实践。要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,全面贯彻党的十九大精神,把十九大会议精神学深悟透、融会贯通,让每个党员在思想上接受一次系统的党的基本理论、基本路线、基本方略教育,明白使命责任担当、作风纪律规矩、素质能力本领等方面的要求,切实提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的本领。
五要紧盯纳服,保障纳税人合法权益。紧紧盯住办税服务厅、税务所等直接面对纳税人的场所,确保24小时畅通5部与12366直接关联的电话,关注纳税人需求,解纳税人所需,注重提升纳税服务水平,为纳税人带来实际获得感。
六要认真总结,及早谋划明年工作。各单位各部门对各项工作进行盘点,认真开展一次“回头看”,凡是未按时完成的工作任务,要倒排工期、强化责任、积极推进,确保圆满完成各项年度任务。同时,要深入思考、主动作为,提早谋划明年各项重点工作。
 
作者:杨学英 责任编辑:刘江华

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭