廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

征管局以“学转促”为抓手强化干部作风建设

发布日期:2018年01月19日 来源: 征管局

 

今年以来,石河子地方税务局征收管理局扎实推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动,坚持内部监督与外部查访相结合,凝心聚力,真抓实干,切实打造清廉务实高效机关。

强化理论学习,提高思想认识。廉政学习与警示教育相结合,强化廉政准则及纪律处分条例学习。贯彻落实十九大报告及习近平系列重要讲话精神,以党章为指引,引导干部职工坚定理想信念,提升责任意识、宗旨意识、服务意识,杜绝不作为、乱作为现象的发生。

强化制度约束,规范日常行为。将维稳值班、日常考勤等内容纳入绩效考核,加强制度约束机制的运行,不断增强干部职工的规矩意识和纪律观念。严格落实首问负责制、限时办结制,开展延时服务,简化办税流程,进一步提高服务质效,提升纳税人满意度。

强化外部监督,提升工作质效。家庭助廉活动为载体,开展家庭廉政倡议,加强税务廉政文化建设。充分发挥义务监督员作用,不定期开展明察暗访,对税务干部党风廉政及政风行风落实情况进行实时监督,全面了解税务干部在税收执法、纳税服务和勤政廉洁等方面的情况,发现问题及时反馈,限时整改,推动税收工作质效不断提高。

作者:刘翠霞  责任编辑:杨学英