廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

1月每月e题追踪:在不懈奋斗中抵达幸福彼岸

发布日期:2018年02月01日 来源: 中央纪委监察部网站

 

习近平总书记在2018年新年贺词中指出,幸福都是奋斗出来的。党的十九大描绘的宏伟蓝图,需要每一名普通人一步一个脚印,踏踏实实努力学习和工作,用不懈奋斗来绘就。我们从本期每月e题的网友留言中,看到了大家对幸福的追求,也感受到了大家奋斗的力量。伟大目标已经确定,伟大航程你我同行。2018年,让我们站在新时代的巨轮上,用脚踏实地的奋斗抵达幸福的彼岸。

  人人怀揣幸福梦 幸福的内涵很丰富

  幸福是人类永恒的追求,每个人都有幸福和追求幸福的权利。走进新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们在追求幸福的道路中持续奋斗着。个人的幸福汇成国家民族的幸福。只要怀揣幸福的梦想,我们就有了奋斗的动力。

  网友“我们的瓷都”:农民的幸福是看到五谷丰登,军人的幸福是看到国泰民安,当老百姓都幸福了,中国也就幸福了。

  网友“江浔秋荻”:我想要的幸福是什么?个人有进步,家庭和而美,亲人都安康,祖国更富强!个人梦很小,祖国梦很大。人人怀揣一个梦,人人为梦想奋斗,梦想终会实现。

  网友“程奋斗在奋斗”:每个人的幸福定义不一样。纪检人的幸福是贪官污吏一扫清、朗朗乾坤。党员干部的幸福是服务于民,造福于民。妈妈们的幸福是儿女们健康平安……人们之所以觉得幸福,是因为他们都为了幸福在努力拼搏。

  网友“太公观察”:什么是幸福?每个人都有不同的回答。在我看来,能够实现自己的人生价值就是幸福。八年前我有幸成为地方纪检监察派驻机构的第一批干部,随着监察委员会的成立,我又将成为一名光荣的监察委干部。在全面从严治党的今天,能为党风廉政建设和反腐败工作付出自己的一份力量,我感到既荣幸,又自豪,对我来说,这就是幸福。

  网友“湾里方剑”:“幸福都是奋斗出来的”,既是知心话,更是暖人心、接地气的“动员令”。作为党员干部,我们的幸福感决不是个人的名、权、利得到满足,而是要把群众的幸福放在心中最高位置,想群众所想,急群众所急,解群众所忧,踏踏实实,一步一个脚印,通过勤政务实廉洁高效的工作提升群众的“幸福指数”。

  一分耕耘一分收获 奋斗本身就是一种幸福

  新年伊始,你是否已有新的目标,你肯为实现目标付出多少?每一份收获都需要坚持不懈的付出,坐而论道只会与目标渐行渐远。只要牢记幸福都是奋斗出来的,脚步不停,目标不改,沿途风景皆可入画,奋斗路上就是幸福。

  网友“百花洲汤永晶”:在人的一生中,要为之奋斗的事情很多。在你面对自己、面对自由、面对美好、面对梦想、面对希望的时候,你是否彷徨过,是否迷茫过?但是,当你勇于冲破、敢于正视的时候,你会发现,这所有的一切都能让你感受到幸福,都是幸福的源泉。让自己的一生不留遗憾,让自己做一个幸福的人!

  网友“shenshizi”:在这个00后都已经成年的年代,已经步入中年的我们,如果再不努力一点,真的要被拍死在沙滩上了。新时代,一定要以时不我待的紧迫感,努力做好手头工作,积极给自己充电,练就多方面本领,为十九大描绘的美好蓝图添砖加瓦。

  网友“爆发的永修”:“幸福都是奋斗出来的”,我不禁回想起小时候读过的一部科幻小说《冰霜与烈火》。在严酷的外星球上,人们的寿命只有8天。大部分人“浑浑噩噩地活着、死去,不知道这种生活是不正常的,但梦想“葱翠的山谷、宜人的气候”的主人公却拒绝沉沦,战胜了烈火高山,终于实现了自己、爱人乃至全人类的幸福。诚如科幻小说所言,个人的寿命是有限的,但我决心把自己的青春和热血献给基层纪检监察事业,以只争朝夕的精神状态向“两个一百年”奋斗目标前进!

  网友“QQXLB”:进入2018年,许多人都在回顾总结过去的一年,制定了新目标。不论收入增加还是职位升迁,不论追求到喜欢的人还是更加用心照顾家庭,都必须有所付出,坚持不懈地努力。有付出就有回报,有努力就有收获。

  网友“安琪在长阳”:2012年我正式成为了一名基层公务员。回望过去六年,什么时候最幸福?是经过无数个挑灯夜战终于通过公务员考试的时候,是在乡间雪地徒步四五个小时后终于将物资送到村民手中的时候,是经过深入调研、反复打磨的稿件终于被刊登的时候......“历经天华成此景,人间万事出艰辛”,幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。

  坚守平凡工作岗位  留下坚定奋斗足迹

  新时代的建设需要努力奋斗,每个岗位都有属于自己的光和热。日复一日的本职工作看似平淡无奇,却最能考验我们的恒心与毅力。牢牢守好自己的岗位,一步一个脚印,就能在迈向幸福中留下自己坚定的足迹。

  网友“巧思妙构”:2018年,我将立足本职岗位努力奋斗,不忘初心、牢记使命,为西藏基层农牧区“三农”篇章贡献自己的智慧与力量。拂去泡沫,沉得珍珠;淘去尘沙,始见真金。愿广大党员干部都能如愿以偿,通过奋斗实现自己的幸福。

  网友“chenxiaoli1”:作为一名社区工作人员,新的一年里我将继续竭诚为居民服务,做好入户工作,不断加强和居民的交流联系,团结社区居民一起为幸福的明天奋斗,共同建设好自己的家园。

  网友“柴桑吴国栋”:幸福都是奋斗出来的,我这个乡下穷小子感触最深。20年前刚参加工作时,一穷二白。20年来,俺始终抓住工作、学习不放松,通过不懈奋斗,实现了完美逆袭。如今,家庭幸福殷实,工作有声有色,成就感、幸福感与日俱增。生命不息,奋斗不止。来到世上不容易,就要好好珍惜有限的生命,创造出更加美好的未来!

  网友“我爱草莓酱”:经过不懈的努力,在新的一年终于回到家乡工作。站在新的起点,面对陌生的工作内容,我将把更多时间花在学习熟悉业务上,扎实做好每一件工作,同时利用业余时间多阅读、多写作,在新时代奋斗出属于自己的幸福!

  不辱使命 在拼搏奋斗中感受事业带来的幸福

  新时代、新形势、新任务,对纪检监察工作提出更高的标准、更高的要求。我们看到了纪检监察干部更高的使命感、更强的责任担当,祝愿所有“打铁人”在拼搏奋斗中感受这份事业带来的幸福。

  网友“炒粉店巫掌柜”:2018年,我希望能更好的发挥监督执纪作用,强化对审计干部的监督检查力度,确保审计干部和参审中介机构审计人员廉洁从审。通过自己的努力奋斗,把纪检监察工作做得更好,再上一个新台阶。

  网友“安源小周”:新时代要有新作为,新作为必须坚守“不忘初心,牢记使命”的初衷。2018年是脱贫攻坚的关键一年,我将切实担负起纪检监察干部和帮扶干部的“双重身份”,撸起袖子加油干,坚决与一切扶贫领域作风问题和腐败现象作斗争,全力帮助帮扶贫困群众如期脱贫。

  网友“下项故人”:在纪检战线上工作一年零四个月了,从整理材料到办理简单案件,从不敢开口到口若悬河,一点一滴埋头苦干的积累让工作从陌生到熟悉,纪律审查的方式方法也在打磨中灵活多样起来。没有坐享其成的美事,更没有一蹴而就的事业,持续发力才是幸福的必由之路。奋斗吧,2018

  网友“万年红叶”:2018年,是我从事纪检工作的第三年,也是不平凡的一年,这一年我“升级”成为准妈妈,我想用实际行动为宝贝作出示范,做好守护党规党纪的忠诚卫士,把奋斗视为一种成就自我、成就事业、实现梦想的快乐之举。人生需要奋斗,家庭需要奋斗,事业需要奋斗,梦想需要奋斗。

作者:中央纪委监察部网站  责任编辑:杨学英