当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

石河子地税局荣获自治区级文化体育先进单位称号

发布日期:2018年01月22日 来源: 机关党委

日前,自治区体育局公布了《关于 2013-2016年度自治区群众体育先进单位和先进个人的决定》,石河子地方税务局荣获“2013-2016年度自治区群众体育先进单位”称号,是全疆税务系统中唯一被表彰的先进单位。近年来,石河子地方税务局在全力以赴推动群众体育事业过程中,突出工作特色、群众特色,积极组织干部职工开展针对性强、参与广泛、效果显著的群众性体育活动,有效促进了干部队伍凝聚力和战斗力的全面提升。

强化“组织领导”,为群众体育开展提供有力保障。通过开展丰富多彩的群众性体育活动,凝心砺志、健体强能,与地税工作相互促进,成立了由党组书记、局长亲自挂帅的群众体育活动领导小组,并在各分局、直至基层税务所均设立了群众体育活动负责人和联络员,形成了上下联动、优势互补,一级带一级的体育活动组织体系,促进了全局群众体育竞赛组织能力、执裁能力和竞技水平的大幅度提升,连年在师市组织的各类群众体育竞赛中取得优异成绩。
落实“常态管理”,为群众体育开展奠定坚实基础。依托工会、妇委会、共青团和各类群众体育组织、兴趣小组,把抓好群众体育活动作为增强单位凝聚力、提高战斗力的重要途径,按照“年年有规划、月月有比赛、人人有项目、天天有活动”的原则,每年组织举办地税职工运动会,设立乒乓球、羽毛球、棋类、徒步、田径、趣味体育等几个大类六个比赛项目,有力地推动了基层群众性体育活动的广泛开展。
夯实“队伍建设”,为群众体育开展助推发展动力。成立局乒乓球协会、羽毛球协会、瑜伽协会、徒步协会,经过3年多的不懈努力,四支群众体育队伍活动焕发了勃勃生机,在师市机关第九届职工运动会5个项目的比赛,荣获乒乓混合团体赛第一名、中国象棋第一名、羽毛球40岁以上组男子和女子单打第一名;参加石河子市机关冬季长跑比赛,局徒步协会55人全部跑完全程,其中12名地税干部职工跑进了前30名,取得了令人瞩目的成绩。
 
作者:刘成 史洋 责任编辑:左冠军

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭