当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

给石河子地税局年轻干部们的一封信

发布日期:2018年02月09日 来源: 机关党委

石河子地税局的80、90后:

你们好!
从1995年进局以来,我一直觉得自己还很年轻,这种感觉仿佛早已融入到血液里,成了自然习惯,但每每和一起共事了二十多年的同事们聊天时才猛然发现,这种习惯的年轻不知从什么时候起,其实已经变成了一种自我安慰,愈发虚幻,只能用心去体会而无法触摸。没错,看看我们的父母已衰老逝去,看看我们的孩子已长大离家,看看我们工作时身边出现的一个个青春靓丽的身影和一张张朝气蓬勃的面庞,一切都那么真实地存在着,而活跃在我们身边的你们这些年轻人,用自己的言行时时处处感染着我们,激励着我们这些60后、70后不落伍、不掉队,不用扬鞭自奋蹄!
习近平同志在党的十九大报告里指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是党中央对青年人的厚望所托,在稽查局这个团队中,我们深刻地感受到你们在各自平凡的岗位上,努力学习,勇于创新,敬业奉献,用无悔青春点亮了一个又一个绚烂的火花。
王宇辉、伍丹,作为这群年轻人的领头羊,在各自部门担负着领导职责,也是稽查局党支部的党小组长,他们在认真完成本职工作的同时,带领这支年轻的队伍,充分发挥自身优势,积极为局班子献言献策,从运动会到知识竞赛,从文艺演出到党团活动,局里的每次活动,都饱含着他们辛勤的汗水;李晶、张文喆,克服了种种家庭困难,在工作繁杂的综合科,加班加点,勤勤恳恳,细致周到,尽职负责,为全局干部职工做好服务,得到大家的一致好评;屈冬冬、杨倩、李燕,在稽查科室努力钻研稽查业务,提升业务素质和办案水平,在查办案件中注重执法与服务并重,谦虚谨慎,不骄不躁,在老稽查师父们的关心帮助下,很快成为了独当一面的稽查好手。
2017年12月,民族团结一家亲“结亲周”期间,李晶、杨倩的孩子小、爱人又都在“驻村”,屈冬冬的孩子不满百天生病住院,但他们却主动放弃组织照顾,毅然参加“结亲周”工作队,以优异的表现得到了其他同志的肯定。
工作之余,你们还积极投身社会公益事业,用爱心播种希望。精心选购书包、文具、书籍和衣物,为家境困难的小学生完成新年愿望;自发组织到福利院为孤寡老人、残障孤儿表演节目、打扫卫生;响应师市政府号召,为贫困家庭、贫困母亲捐钱、捐物;到北湖野生天鹅保护区和地处偏远的火车站社区捡拾垃圾,为构建家乡绿水青山的自然生态贡献一份力量。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。在市局党组和稽查局班子的领导和支持下,通过不懈努力,80、90后的你们已羽翼渐丰,在自己的岗位上用一个个优异成绩,实现了一个又一个青春梦想。
不忘初心,方得始终。最后,借用习近平总书记的一段话,衷心祝愿你们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!2018年2月9日
 
作者:钟晓 责任编辑:左冠军

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭