当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局三举措全力做好环保税开征工作

发布日期:2018年01月02日 来源: 办公室

 

一是加强组织领导,密切部门协作。成立了由第八师师长石河子市市长钟永毅同志为组长的石河子市贯彻落实环境保护税法领导小组,对成员单位的职责分工、数据共享、税源建档等工作进行安排部署,建立了与财政局、环保局等部门共同参与的部门协作机制,为全面落实环境保护税实施准备及开征后的各项工作,夯实了征管基础。

二是认真做好谋划,做细工作方案。为全力做好环保税开征,制定下发《开征环境保护税准备工作方案》《环境保护税宣传工作方案》《环境保护税培训辅导工作方案》和《环境保护税舆情管理办法(应急预案)》的通知,使环保税开征的各项工作有依可循,有序推进,较好的为环保税开征奠定了基础。

三是强化宣传辅导,营造浓厚氛围。通过集中授课、入户辅导、在线访谈等多种形式组织宣讲培训,帮助企业掌握《环保税法》、《环境保护税法实施条例》及排污收费相关知识,提高辅导的针对性。借助网站、办税服务厅、报纸等多种媒介,及时推送环保税信息,让广大纳税人了解开征环保税的重要意义和政策规定。

作者:何文元 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭