当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局积极开展“民族团结一家亲”爱心圆梦活动

发布日期:2018年01月09日 来源: 人事教育科

 

爱心是一股暖流,温暖了贫困孩子的心;爱心是一缕阳光,照亮了贫困孩子的梦。新年伊始,石河子地税局青工委组织的2018年“民族团结一家亲”爱心圆梦公益活动,在石河子地税系统“民族团结家亲”结亲单位沙依巴克村辖区双语学校第五小学举行。石河子地税局党组书记宁香兰、纪检组长章桂兰、石河子统战部副部长、沙依巴克村书记程丛杰及石河子地税局青工委成员参加活动。并为11名品学兼优的沙依巴克村维吾尔族孩子发放了“新年礼物”。

该局党组书记宁香兰谈到:送人玫瑰,手留余香。希望通过这些爱心礼物给孩子们带来更多的温暖,让孩子们更好的成长,快乐生活,同时通过各类活动开展加强与结亲单位、村民的感情增进,不断促进“民族团结一家亲”活动的形式多样化。随后地税青年干部将包含着爱和希望的礼物送到孩子手中,穿在孩子身上,更放进孩子心中。孩子们也为叔叔阿姨们系上了红领巾和递上了写满感谢和祝福的自制感谢卡,还精心准备了诗朗诵《我是中国人》、舞蹈《鼓乐欢腾》及双语快板等节目表达他们的一片心意。最后该校校长对石河子局的“爱心圆梦”公益活动表示了感谢并对孩子们提出了希望,同时受捐赠孩子哈里木拉提也说到:这个节日我们过得很开心,谢谢叔叔阿姨帮我们买的新年礼物,我们非常喜欢。最后青年干部与孩子们进行了亲切的交流,整个活动室处处洋溢着爱心。

通过此次活动的开展,该局累计四年来共为石河子60余名少数民族贫困学生实现了他们的新年愿望,同时通过这项活动,也让石河子地税局越来越多的志愿者加入到关爱困难家庭品学兼优的孩子们的队伍中。

作者:朱强 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭