当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税系统开展“民族团结一家亲”公共信息平台培训

发布日期:2018年02月02日 来源: 人事教育科

 

为深入开展好民族团结一家亲活动,便于广大党员干部职工及时上报“民族团结一家亲”活动走访交流记录,确保“民族团结一家亲”活动落实制度化、常态化、长效化,石河子地税系统1月底组织开展了“民族团结一家亲”公共信息平台操作培训,各基层局和机关各科室管理人员参加了此次培训。

前期准备。“民族团结一家亲”公共信息服务平台是师市“民族团结一家亲”活动实现信息化管理的重要步聚,也是今后师市对各单位“民族团结一家亲”活动开展情况日常督查和考核的一项重要依据,石河子地税局积极落实此项工作,前期将结亲数据进行统计、核对并导入数据库,在培训前,督促全局干部提前安装“民族团结一家亲”手机APP客户端和进行初步的探索学习。该平台主要包括手机APPPC网站及公众号三个部分,个人主要通过手机APP进行操作,实现个人结亲数据的录入、维护、上报、关注通知等功能;管理员通过PC端进行后台数据管理、上报数据、推送消息等;公众号实现了接亲干部和亲戚的信息共享。

开展培训。此次培训邀请中国联通工程师对该平台个人登录、使用、结亲情况、走访情况、好事实事填写以及维护、管理员职能和数据上报等流程进行详细的讲解,培训中现场互动,积极解决参训人员的疑问,确保软件结亲干部100%会使用,管理员100%会操作,确保数据统计的准确性、及时性。

培训结束后,该局要求各单位要积极试用,切实通过建立结对认亲干部电子档案、及时对结亲数据进行统计汇总,切实通过大数据为“民族团结一家亲”工作奠定坚实的基础,确保石河子地税系统“民族团结一家亲各项要求和任务落到实处。

作者:朱强 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭