税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子开发区国税局、地税局率先联合开展“三项制度”试点工作

发布日期:2018年02月09日 来源: 税政法规科

为进一步加强税收法治建设,推进行政权力公开透明运行,石河子开发区国税局、地税局分别被自治区国税局、自治区地税局确定为行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点单位,石河子开发区国地税局借国地税合作的契机与东风,积极开展合作,协调配合,率先共同开展三项制度试点工作。为此,两局精心组织,周密筹划,专门召开依法行政工作领导小组会议,认真学习领会“三项制度”试点的重大意义,对推行“三项制度”的时间、步骤、方式、方法和重点内容进行专题研究和部署。并结合工作实际,联合出台了《推行行政执法公示制度 执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》,明确了目标任务、组织领导、工作职责、工作要求等事项,制定了《三项制度试点工作重点任务表》、《三项制度试点工作任务清单分解表》,实化细化任务措施,确定每项工作的牵头部门、责任部门及配合部门,形成了完成试点任务的时间表和路线图。目前,此项工作正有条不紊地向前推进。

作者:吴林山  责任编辑:网站管理