税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局多措施做好年所得12万元以上个人所得税自行申报工作

发布日期:2018年04月18日 来源: 税政法规科

 

今年以来,石河子地税局按照“扎实开展、稳步推进”的思路,扎实开展12万元以上个人所得税自行申报工作。及早谋划,扎实推进,截至一季度,石河子地税局完成年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报6880人次。

一是未雨绸缪,及早部署。根据本年申报的新要求、新特点,及时下发工作通知及早建立由分管领导督导,相关业务科室具体落实的工作机制,早部署、早安排,为圆满完成任务奠定基础。

二是强化宣传,做好服务。通过微信群、纳税服务QQ群、税务网站等宣传形式营造自行纳税申报和全员全额扣缴明细申报的氛围,同时通过信函、短信、电子邮件、重点单位宣讲会等形式进行点对点的宣传提醒,提高纳税人自觉主动申报意识和完整准确的申报能力。

三是认真辅导,做好培训。通过上传网课视频对所得12万元以上纳税人自行申报进行了操作培训与指引,引导年所得12万元以上纳税人使用自然人网厅自行完成纳税申报。

四是提醒申报,优化服务结合去年申报档案,通过信息数据比对等方法,摸清重点企业,筛选应申报人员,预测申报人数,做到心中有数、动态监控,对在新软件申报有困难的企业,及时辅导,解决申报难题,督促所涉及企业和纳税人做到全员、全额、及时申报。

作者:何小文  责任编辑:网站管理