税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局高质量开展重点税源企业行业核实工作

发布日期:2018年04月25日 来源: 计财科

 

近日,石河子地税局严格按照区局要求认真开展了重点税源企业行业核实工作。

针对行业核查工作时间紧、任务重的情况,石河子地税局及时安排布置,采取多项工作措施确保工作高质量完成。一是思想上重视,保证行业核实数据的真实性和准确性,为组织收入、加强征管提供基础资料;二是按照要求逐户核对下发名单,逐一从区局下发的特色新经济企业、营改增企业及重点税源企业名单中筛选出石河子企业,为后期工作打下基础;三是将行业核实工作纳入2018年度绩效考核。在任务多的情况下,合理调配人力,克服困难,高质量的按时完成核实工作。四是加强审核,确保数据质量,建立“两级审核”机制,严把数据质量关,“两级审核”即基层局、市局两级审核。五是石河子地税局、石河子国税局紧密联系,在数据交换、数据审核等各阶段,相互配合协作,确保同一企业双方的行业信息一致。六是积极与纳税人联系,与企业财务人员核实确认,从源头保证行业核实的准确性。

经过共同努力,石河子地税局高质量的完成了重点税源企业的行业核实工作。

作者:曹前 何文元  责任编辑:网站管理