税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局举办“以地控税”培训班

发布日期:2018年05月07日 来源: 税政科

 

为进一步加强石河子城镇土地使用税税源管理,53日,石河子地方税务局举办“以地控税”培训班,市局领导、税政法规科、征管科人员以及各基层局分管税政管理工作的局领导、综合业务科全体人员、企业所全体税收管理员共计40人参加了培训。

石河子地税局党组书记宁香兰出席培训并讲话,对“以地控税”工作的意义及重要性做了强调,并对培训提出要求。随后青岛市勘察测绘研究院工作人员就开展城镇土地使用税“以地控税”核查的工作背景、工作技术的流程以及工作任务在纳税人、核查技术人员、税管干部三方的分工等方面进行了介绍,并对纳税人在新疆电子税务局中进行城镇土地使用税税源信息空间化的采集流程进行演示。

此次培训为全面推进“以地控税 以税节地”试点工作打下了坚实的基础。“以地控税”工作的顺利开展有利于税务部门全面掌握辖区内土地资源利用状况,实现对税源的无缝化、全覆盖管理,有效消除涉税风险、阻塞征管漏洞。

作者:韩云慧  责任编辑:网站管理