税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地方税务局多项举措抓好企业所得税汇算清缴准备工作

发布日期:2018年05月21日 来源: 税政法规科

 

2017年度企业所得税汇算清缴中,我局加强国地税协作,精心准备,认真筹划,全力做好汇算清缴前期准备工作,提高企业所得税管理能力。

一是强化培训辅导。组织国地税负责企业所得税汇算清缴工作的业务骨干以新申报表的推行为主线,分级分类开展政策宣传培训,同时结合基层税务机关反馈难点、12366咨询热点问题,就申报表的变化、税收优惠政策等进行了政策解读和涉税风险提醒;二是侧重政策宣传。通过门户网站、微信公众平台、纳税人学堂、12366纳税服务热线、企业所得税答疑微信群等渠道,回应纳税人关切,解决纳税人疑难,提醒纳税人风险。三是是注重过程管理。统筹安排,列出汇缴工作通知,阶段任务提前布置,下发未汇算清缴清册,发现问题及时解决,充分运用企业所得税管理系统监控风险提示,开展合规性、合理性风险审核,排查涉税风险。四是开展严督实察。以绩效考核为指挥棒,将所得税汇缴工作纳入年度绩效考核,推动汇缴任务有效落实。加强督查督办和业务指导,带动汇缴工作全面深入开展。

作者:何小文  责任编辑:网站管理