税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局以绩效管理促专项检查提质效

发布日期:2018年05月27日 来源: 石河子地税局

 

近日,石河子地税局对各局手续费管理情况及票证管理情况进行了专项检查,本次检查由市局计财科牵头组织,采取了现场查看、翻阅资料、盘点库存的方式,各局票证管理员交叉检查,在检查的过程中互相借鉴、学习、提高。检查结束后对发现的问题进行了通报,并限时整改,在整改落实的过程中,石河子地税局充分发挥绩效指挥棒作用,确保本局问题全部整改落实到位。

一、领导重视,强化责任。各局分管领导亲自抓整改措施的落实,避免发生责任落实挂空或责任不清等现象,确保每个问题有领导负责、有责任人、有整改落实和时限、有整改目标。各局通过问题整改进一步充分认识到税收票证管理和手续费管理的重要性,进一步严格票证管理流程,严格“三代”税款手续费管理,做好监督防范工作。将票证管理工作和手续费管理工作日常化,充分运用金税三期票证管理模块和手续费管理模块,提高工作质效。

二、督察督办,强化监督。检查组联合市局监察室把存在的问题纳入督察督办,对整改落实进行全程监督,确保整改措施全部落实到位,动真格,不走过场,更不摆花架子。

三、绩效跟踪,强化考核。各局对检查发现的问题进行了认真整改,同时找出发生问题的原因和自身管理上的不足之处。严格把问题整改落实情况纳入到绩效考核当中,既作为对各局的组织绩效考核,也作为对责任人的个人绩效考核。

作者:曹前  责任编辑:网站管理