税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

新疆召开国税地税征管体制改革座谈会

发布日期:2018年06月25日 来源: 中国税务报

本报讯(记者李文 通讯员李敏燕)6月19日,新疆维吾尔自治区人民政府召开自治区国税地税征管体制改革座谈会,会议对新疆各地(州、市)、县(市、区)国税地税征管体制改革工作做了安排部署。自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席张春林出席会议并讲话。

  张春林表示,自治区党委、人民政府将把推进税收征管体制改革作为自治区深化机构改革的一项重要工作来抓,充分调动各方力量,为税收征管体制改革创造条件、加强支持、提供保障。

  张春林指出,此次税务机构改革不仅涉及国税地税机构合并,而且涉及非税收入职责划转;不但涉及的机构层级多、干部规模大,而且事关广大纳税人的切身利益,社会各界关注度高,改革任务艰巨而紧迫。新疆税务部门一定要按照国税地税征管体制改革工作的时间节点有条不紊地推进改革工作。

  据悉,按照国家税务总局要求,新疆税务局已制定了一揽子改革事项的任务台账,明确了具体的时间表、路线图,实行挂图作战、对表推进、到点验收。

作者:中国税务报  责任编辑:网站管理