税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

石河子地税局开展网络安全教育培训

发布日期:2018年07月02日 来源: 信息科

 

石河子地税为加强本局网络信息安全工作,提高网络信息安全意识,强化网络安全技能。于近日开展了2018年度网络安全培训,参加培训人员为各基层局分管领导、网络管理员、机关全体人员。

一是培训内容紧贴工作实际。培训内容主要包括信息安全绩效考核内容讲解,税务信息安全基本要求,网络环境的安全要求及应用的注意事项,办公行为安全的注意事项,个人信息保护与防范等内容作为重点讲解项目。参训人员学习网络安全知识的积极性很高,能基本掌握税务系统信息安全基本要求,违规外联、内外网混用等信息安全事件基本杜绝,网络安全意识有了明显的提高。

二是加强网络安全与绩效管理相结合。网络安全培训结合我局网络安全重点工作及网络安全绩效考评指标,制定了网络安全培训课件,以绩效考评指标为重点讲解科目,对日常终端日常通过税务终端安全管理系统监控查杀病毒、漏洞补丁,发现问题及时解决,按月认真检查区局、市局绩效指标执行情况,按月下发网络与信息安全通报,通报内容到单位到个人,做到网络安全责任全覆盖

作者:贾峻峰  责任编辑:网站管理