税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

国家税务总局石河子税务局正式挂牌

发布日期:2018年07月05日 来源: 国家税务总局石河子税务局

 

75日上午,国家税务总局石河子税务局税务干部们在升国旗、唱国歌仪式后,共同见证石河子税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局石河子税务局在石河子市挂牌成立,原石河子国家税务局、石河子地方税务局正式合并。

图为区局联合党委委员、副局长、第1联络(督导)组组长张英俊(左)第八师石河子市党委常委、常务副市长孟宪锋(右)为国家税务总局石河子税务局揭牌

新疆生产建设兵团第八师石河子市党委常委、石河子市副市长孟宪锋,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局联合党委委员、副局长张英俊出席挂牌仪式。

据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

孟宪锋在挂牌仪式上致辞,代表第八师石河子市党委、人民政府对国家税务总局石河子税务局的成立表示热烈祝贺,要求石河子税务干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕新疆工作总目标,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,强化责任担当,坚持为民便民利民,充分发挥税收职能作用,落实好各项改革发展任务,书写好兴税为民的崭新篇章,向党和人民交上一份满意的答卷。

图为第八师石河子市党委常委、常务副市长孟宪锋致辞

国家税务总局石河子税务局联合党委书记、局长宁香兰主持了挂牌仪式。她表示,今后,国家税务总局石河子税务局全体干部将用新时代新机构的新风貌新作为,为党旗增辉,为事业添彩,一往无前、一路勇进,为促进石河子经济高质量发展、开创师市社会稳定和长治久安新局面贡献税务力量。

图为国家税务总局石河子税务局联合党委书记宁香兰主持挂牌仪式

国家税务总局石河子新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

第八师石河子市有关部门负责同志,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局机构改革第1联络(督导)组负责同志,国家税务总局石河子税务局负责同志及部分机关干部参加了挂牌仪式。

作者:国家税务总局石河子税务局  责任编辑:网站管理