当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

征收管理局加强办税服务厅建设

发布日期:2017年12月18日 来源: 征收管理局

 

为贯彻落实一窗式服务,国地税实现了联合办税,按照“为民、务实、便捷、高效”的办税思路,不断提升服务水平,完善绩效考核,打造一流队伍,建设一流大厅。

一、规范管理 制度健全

规范管理方面,建设标准化服务区域,设有办税服务区、咨询辅导区及自助办税区等六大功能区域,为纳税人提供便捷舒适的办税环境。

健全绩效考核方面。新制定了联合办税服务厅工作人员绩效管理办法,细化考核标准,量化奖惩依据,实行多劳多得,奖勤罚懒,促进工作人员争先创优。

二、提升服务 着眼细节

提速办税流程方面。对业务量较大的大户采用“先受理、后办理”的模式,接件后利用加班时间完成,以此解决事多人少和大厅拥堵的问题。

优化窗口设置方面。设置简事快办、综合服务、发票代开、网厅业务4类窗口,并将纳税引导、资料预审、政策解答、涉税信息查询、自助办税辅导、纳税人维权等工作全面融入大厅导税服务。

三、转变作风 科所长到大厅值守

为切实改进作风,优化纳税服务,构建和谐征纳关系,积极宣传科所长大厅值守制度,确保科所长值守日制度顺利推行,方便纳税人反映问题。

严格考评,该局采取不定期对值守人员的工作纪律、值班日志、处理效率等方面进行检查,保证值守制度不走过场。

四、统一思想, 以制度提升服务质量

统一思想力量。召开国地税联合办税厅全体人员动员大会,专门就纳服规范落地的重要性、紧迫性和深远意义进行阐述说明,全体人员深刻领会服务与管理的二元关系,上下达成思想共识,形成工作合力,结合工作实际做好纳服规范落地工作。

发挥制度力量。结合纳服规范,出台新的办税服务厅干部、各所驻扎大厅干部和协税人员全面覆盖的办税服务厅人员管理办法,对双方人员服务态度、考勤、培训、学习等进行统一管理。实现了纳税人“进一家门,办两家事”,有效避免了纳税人办税两头跑,资料重复报,节省了纳税人办税时间和成本。

作者:程佳 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭