当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

征管局认真开展纳税人环保税法培训

发布日期:2018年01月02日 来源: 征管局

 

近期,石河子地方税务局征收管理局主动作为,早着手、早安排,全面做好纳税人环保税的培训准备工作,确保《环境保护税法》于201811日起顺利实施。

积极衔接沟通,确定环保税纳税人。结合实际,积极与市局负责人沟通,共同协作认定和审核环保税纳税人名单。为全面、准确、及时的培训工作奠定基础。

组织专人培训,培养师资力量。我局指定专人参加自治区组织的环保税培训,学习《中华人民共和国环境保护税法》及相关培训课件资料,尽快掌握环保税纳税人、征税对象、计税依据、计算方法、减免政策等事项,确保对政策理解精确到位,为培训工作奠定政策保障。

注重专业视角,确定联合培训。特别邀请环保部门专业人员进行专业知识培训,确定好培训内容,深入浅出做讲解,力求纳税人能全面了解排污费与环保税征收的异同点。

大力推进宣传,确定参训人员。通过税企平台、QQ等多种渠道向纳税人广泛宣传环保税法的立法意义,进一步提升环保税的认知度和知晓度。并发放培训通知,确保单位财务人员及环保工作负责人员能及时参训。确保纳税人培训工作顺利开展。

作者:张贞 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭