当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

绩效为器 创新为魂 开启“2018”新征程

发布日期:2018年01月09日 来源: 稽查局

 

2017年,稽查局把绩效管理作为全面推进稽查现代化、落实各项工作的抓手,紧密结合工作实际,精心谋划,精准施策,全局上下呈现出重执行、抓落实、促发展的良好态势,实现了绩效管理的全面覆盖和逐步优化。

绩效全覆盖。组织绩效和个人绩效管理在全局各个层面全面运行,分局、科室、个人三级绩效管理工作网络基本形成,市局、区局稽查局绩效任务全面落地。

全过程监控。依托绩效管理信息系统和数字人事系统强化过程监控,根据绩效指标、任务推送、个人评鉴的节点开展定期考核和评鉴,既分析指标、任务“如何落实”,又分析指标、任务“落实怎样”,把诊断出的“问题”及时纳入到下一环节的考评、评鉴中,实现工作全程持续改进。

全员抓绩效。建立绩效分析会、绩效考核通报制度,组织培训,讲解绩效管理、数字人事系统的操作方法,使全局干部熟练掌握两个管理系统的操作,密切上下沟通,形成了人人抓绩效、抓数字人事的推进合力,保证了组织和个人绩效管理各项工作顺利开展。

党的十九已经吹响了改革的“集结号”,如何按照上级的要求,以创新为驱动,推进绩效管理和数字人事,我们将继续深入探索。2018新年伊始,石河子地税稽查局已开始着手定目标,做方案,抓绩效。因为大家都清楚,目标明确,成功一半。那么,要想实现目标,将年初美好的愿景变成全局干部职工的实际行动,就必须实行绩效管理和数字人事双轮驱动,发挥绩效管理和数字人事的“尺子”、“镜子”和“鞭子”的作用,让我们从绩效目标出发,打造稽查局2018的卓越表现。

作者:李建军 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭