当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

石河子国地税联合稽查 携手打击违法案件

发布日期:2018年01月31日 来源: 稽查局

 

近日,石河子国税稽查局、地税稽查局一行8人对共同管辖的1家举报企业下达了本年第一份《税务检查通知书》,标志着2018新的一年国地税联合稽查工作正式开启。

国地税联合稽查,合二为一,共同进户,各税通查,双方信息共享,发挥各自的优势,有利于节约人力、财力、物力,降低税务稽查成本,提高税务稽查效率;共同分析,共同研究检查策略,进一步扩大稽查成果。国地税联合稽查有效地避免了多头检查,重复检查的弊端,减轻纳税人“多头跑”、“重复报”等不必要的负担。

本次国地税联合稽查较以往有所不同。首先,在文书送达之前双方召开了座谈分析会,会上,国地税稽查局的检查人员分别介绍了案情,共同进行了预案分析。其次,由于该起案件为举报案件,检查人员对检查过程中对相关事项注意采取保密措施。总之,较以往合作,本次合作在稽查工作内容、工作方法、工作模式等方面都更加科学严谨、更加注重结合工作实际。

作者:屈东东 责任编辑:网站管理

主办单位:石河子地方税务局 地址:石河子市西环路116号 邮编:832000 联系电话:0993-2811405 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭