县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

征管局西小路税务所单管户整改工作稳步推进

发布日期:2018年02月05日 来源: 征管局

 

1月中旬,石河子地税局西小路税务所接到国地税单管户整改任务,为确保此项工作顺利完成,征管局及时进行了安排部署。

西小路税务所的片区属于老城区,商户数量较多,相当部分的商户关门走人未能按照个体工商户注销程序进行登记手续的注销,造成一大批垃圾数据仍然存在于系统中。在西小路所克服人手不足的影响,确保了工作进度。西小路税务所对时间、人员及工作步骤进行了协调安排,强化责任落实,户到人头,通过逐户走访及电话了解落实,及时掌握和了解了纳税人的经营状态。有效促进了国地税单管户工作的提速增效。

截至1月底,单管户摸底调查1000余户,已落实停业334户,目前,此项工作稳步推进中。

作者:胡明朗  责任编辑:网站管理