县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

石河子开发区地税零距离开展税法宣传教育

发布日期:2018年02月07日 来源: 开发区地方税务局

 

石河子经济技术开发区地方税务局为进一步加强普法教育基地建设,201822日邀请了一群特殊的“纳税人”,他们是11名石河子市第一小学少先队员组成的《冬日阳光》假日小分队,小学生们初次走进办税服务厅,当一回“纳税人”,零距离体验办税服务,通过实践接受税收法治教育。

当日下午,在开发区地方税务局青年干部的带领、讲解中,“小纳税人”分别到咨询台、叫号机、自助终端机及国地税联合办税窗口,体验了办税服务厅的日常工作。

  “小纳税人”在零距离体验办税流程后,走进了石河子经济技术开发区地方税务局“法治税务示范基地”参观。基地分为东西两个展厅,中区是党风廉政教育基地和党建学习园地。“小纳税人”随着本局干部从西厅到东厅,认真的聆听了法治之路、廉政之基等讲解。

随后在视频会议室观看了本局录制的税收文化宣传片,石河子经济技术开发区地方税务局青年干部们现场为小学生们讲解了“什么是税?税是怎样产生的?为什么要纳税?税收的意义是什么?”等问题。在轻松有趣的氛围中,税收知识离学生们的距离又近了许多。

税法宣传从娃娃抓起,以“小纳税人”为桥梁,将税法知识带进更多的家庭,使更多的人了解税收、支持税收、有助于形成更为长期和持久的良好税收氛围。

作者:邓朵朵  责任编辑:网站管理