县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

石河子城区国地税深入开展多项联合培训

发布日期:2018年05月14日 来源: 征收管理局

 

为提高办税服务厅工作人员的综合业务素质,全面助推纳税服务提质增效,近期,城区国税和地税征管局办税大厅联合开展了多次的内部集中培训,进一步促进了国地税深度融合,使纳税人获得更加便捷高效的“一站式”服务体验。

培训根据实际工作需要,设置了相关文件解读、阳光服务心态、服务规范和礼仪、窗口工作常见疑难问题应对等方面学习内容。以文件为基础,强化纳税服务规范,主要围绕总局、区局最新发布的一系列文件展开,认真组织学习了《办税服务厅管理办法》、“一厅通办”、“最多跑一次”等相关文件,对近期纳税服务重点工作任务进行了强调和部署;以问题为导向,剖析纳税服务短板。针对2017年度第三方满意度调查报告反馈问题,通过观看明察暗访视频和图片,结合日常案例,指出联合办税服务厅日常工作中仍存在着装不规范、落实制度不到位等问题,为提升“一厅式、一窗式、一站式”纳税服务质效明确方向;以操作为依托,认真学习政策文件及软件操作。共同学习国地税网厅操作,做到全员都能对内网外网熟练操作。针对新出台的几项减税政策结合软件,共同学习如何应对,并且每天针对疑难问题进行讲解,做到全员同学习同进步。

 通过培训,一方面使受训人员在热烈的学习气氛中获得了丰富的纳税服务知识,提高了应急处置意识和能力,学会了如何保持乐观向上、敬业奉献的服务心态,从而为更好地完成纳税服务厅各项工作做足了准备。另一方面,国地税双方通过再度联合开展活动,进一步夯实了合作基础、总结了合作经验,使纳税人切切实体会到国地税合作带来的便利,有效实现了国税、地税、纳税人“三方共赢”。

作者:程佳  责任编辑:网站管理