县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

石河子城区国地税联合开展业务交叉培训 助推业务率先融合

发布日期:2018年05月16日 来源: 征收管理局

 

石河子城区国家税务局、石河子地方税务局征收管理局本着立足于早、着眼于全的原则,联合启动开展国地税全员业务交叉培训工作。

培训采取交叉互授方式,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚持先常识后专业。国税局选派业务骨干到地税局征管局集中讲授增值税、消费税、车辆购置税业务知识及相关税收政策规定;地税局选派业务骨干到国税局集中讲授地方税费业务知识及相关税收政策规定。

培训按照定时间定内容的原则,每周二晚国地税所有年龄35周岁以下干部统一参加国地税业务培训。每周五晚,国地税局全体干部在本局参加业务培训。

通过培训很好的促使了地税干部熟悉掌握国税业务,国税干部熟悉掌握地税业务,有针对性地解决了国地税干部的业务短板和能力弱项。

作者:武军军  责任编辑:网站管理