县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

石河子税务系统开展股权转让检查业务培训

发布日期:2018年06月06日 来源: 稽查局

 

为做好股权专项检查工作,61日,在石河子地税局稽查局六楼举办了股权转让检查专题业务培训。国地税稽查局、税政法规科、征管局及明珠事务所等40余人员参加了此次培训

培训邀请了自治区地税稽查局的业务骨干刘金凤进行授课及业务指导,此次培训分三阶段开展:

第一阶段,地税稽查局业务科室人员与刘金凤进行业务交流,检查科人员分别就已立案检查的股权管理检查户,进行了案情汇报,提出了检查过程中遇到的共性问题及检查疑点。

第二阶段,刘金凤对股权转让检查专题业务进行了授课,就此次股权专项检查中遇到的问题,从股权投资行业的管理架构、业务类型、涉及的税收问题及相关的政策文件,以案说法的形式进行了系统讲解。

第三阶段,就个案涉及的业务问题与刘金凤进行了座谈,通过股权知识的系统讲解及座谈会上刘金凤的答疑解惑,检查人员对手中的股权检查案件做到了心中有数。

此次培训形式新颖,循序渐进,使国地税稽查人员对股权行业有了全面认识,明确了其稽查重点及稽查方法,确保股权行业国地税联合稽查工作的顺利完成。

作者:李燕  责任编辑:网站管理