县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

开发区地税局“四项措施”持续优化纳税服务

发布日期:2018年06月29日 来源: 开发区地税

 

为了进一步提高纳服效能,提高服务水平,石河子开发区地税局始终坚持以纳税人需求为导向,转变服务理念,创新服务方式,狠抓工作落实,持续推进纳税服务工作不断优化。

一是理顺办税流程,提高工作效率。对照税收质量评价体系的要求和办税服务实际情况,坚持问题导向,深入查摆剖析,逐个环节梳理,明确岗位职责,严格落实纳服规范,逐项工作抓实抓细。

二是强化业务学习,提升业务能力。面对不断更新的各类软件和纳税服务的更高要求,坚持以学习为抓手,定期开展集中培训,重点学习软件操作和纳服规范,深入学习各项减免税优惠政策,保证学深学透,切实降低办税差错率。

三是创新服务方式,提供便捷服务。严格落实首问责任制、一次性告知,“免填单”服务,导税服务,延时服务,限时办结等。根据上级下发的办税事项“最多跑一次”清单严格落实,切实减轻纳税人办税成本。

四是强化纪律监督,严格工作考核。对照纳税服务征管规范,进一步强化办税人员的紧迫感、责任感和使命感,认真执行规章制度,严格落实监督考核;开展专项整治,重点办税大厅上班提前十分钟到岗,上岗着装不规范,影响税务形象等行为,切实增强服务意识,提高服务质量,努力打造清正廉洁、文明高效的服务质量。

作者:魏冬梅  责任编辑:网站管理